PANDUAN SERTIFIKASI KOMPUTER

Published by lpsi on

Sertifikasi komputer adalah pelatihan di bidang Office yang diselenggarakan oleh LPSI (Lembaga Pengembangan Sistem Informasi) Sebagai bekal dan tambahan kemampuan untuk nanti ketika mahasiswa masuk di dunia kerja. Materi yang diajarkan di dalamnya melingkupi Microsoft Word, Microsoft PowerPoint, dan Microsoft Excel.

Bagi mahasiswa baru Semester 1 (Ganjil) dan Semester 2 (Genap). Bisa mengikuti perkuliahan Sertifikasi Komputer. Untuk mahasiswa Semester 2 keatas tidak memiliki kesempatan untuk mengikuti Perkuliahan.

Untuk cara pendaftaran Sertifikasi Komputer, Bisa klik Link dibawah ini :

Cara Mendaftar Sertifikasi Komputer

Mahasiswa akan mengikuti perkuliahan Sertifikasi Komputer selama kurang lebih 13 Kali pertemuan dengan materi Office. Setelah mahasiswa selesai mengikuti perkuliahan. Mahasiswa akan mengikuti EXAM (Ujian). Untuk gambaran lengkapnya mengenai Sertifikasi Komputer, bisa di baca alur proses Sertifikasi Komputer dibawah ini :

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Sertifikasi Komputer, Mahasiswa bisa hubungi kontak di atas atau datang langsung di kantor LPSI yang berlokasi Gedung Rektorat Lantai 3, dekat kantor UPT Bahasa dan Kantor LPPM

Terima Kasih